锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

2018世界智能制造大会在南京开幕 吴政隆出席并讲话

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-07    阅读:1417   

8121a2a024c54e7688c16d8361119e28.jpg

2018年世界智能制造大会于昨天在南京国际博览中心开幕。图为国内高新技术企业展区。

增强能力,创造未来。 10月12日,由江苏省政府,工业和信息化部,中国工程院和中国科学技术协会联合主办的2018年世界智能制造大会在南京开幕。省长吴正龙出席开幕式并致辞。工业和信息化部副部长辛国斌,中国工程院副院长钟志华,中国科学技术协会副会长孟庆海分别致辞。

吴正龙代表省委,省政府对出席会议的贵宾表示欢迎。他对工业和信息化部,中国工程院,中国科学技术协会等国家部委,国内外企业家以及各界朋友表示感谢。他说,目前,新一轮的科技革命和产业转型正在获得动力,智能制造已成为未来制造业发展的核心内容。江苏拥有较为稳固的制造基地和较为完善的产业体系,处于转型升级的重要关键时刻。智能制造的发展对于加快行业走向中高端,建立独立可控的先进制造体系,推动高质量发展走在前列,具有重要意义。近年来,江苏省认真落实制造和加强国家战略,已成为智能制造业的热点。进入新时代,智能制造将为江苏实现高质量发展注入强劲动力。在习近平中国特色社会主义新时代的指导下,我们将顺应全球产业发展的潮流,着力提升核心技术创新能力,加快培育具有国际竞争力的先进制造业集群,继续推进智慧转型。传统制造业。加强平台载体建设,把智能“大脑”放在制造业,连接互联网“云”,插上“翅膀”飙升,努力把江苏打造成智能制造高地的世界。我们将利用世界智能制造业大会作为平台和链接,以更好地促进智能制造,以增强经济能力并为未来增添色彩。我们诚挚邀请国内外人才来江苏进行创新创业。我们热烈欢迎全球智能制造企业到江苏投资,共同谱写江苏智能制造新时代和新江苏建设的新篇章。

辛国斌表示,智能制造业的发展是一项必须长期坚持的战略任务,将继续加强创新驱动,制度建设,人才培养和国际合作。钟志华表示,他将围绕新战略的新需求,与江苏深入合作,共同推动智能制造的发展。孟庆海说,它将聚集高端资源,帮助江苏建立具有全球影响力的工业技术创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地。

省委常委,南京市委书记张敬华在开幕式上致辞。副省长马秋林,南京市市长兰少民,省政府秘书陈建刚,中国工程院院士,智能制造龙头企业和有关部门的代表,以及情报领域的专家学者参加了开幕式。

吴正龙,辛国斌,钟志华,孟庆海,张景华,兰少民共同启动了2018年世界智能制造业大会的开幕式。

开幕式前,吴正龙会见了一些中外嘉宾,并转达了省委书记秦勤的问候。在开幕式上,工业和信息化部与国家粮食局联合发布了《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》,并在中国电子信息产业发展研究院发布了《2017-2018中国智能制造发展年度报告》。世界工程组织联合会主席Gong Ke,德国电工委员会主席Roland Bent和世界经济论坛未来制造委员会主席Ni Jun发表演讲,英国互联网总裁Dipez Patel发表演讲。集团服务集团,中国船舶工业集团董事长雷凡培,吉利控股集团董事长李书福,中国电子第十四研究所所长胡明春等发表了精彩演讲。


友情链接