锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

泰州警方部署开展“利剑斩污”专项活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-04    阅读:1344   

2018年,台州警方抓住市委,市政府的机会,宣布环境污染战争,并尽一切努力突破并继续发起并加强对环境污染的“飓风行动”。全年,台州警方联合组织了50多起涉及环境污染的刑事案件,逮捕了160多人,并起诉了100多人。其中,12例由省政府监督,4例由公安部监督。环境污染犯罪的表现是全省最高的。为了进一步巩固“飓风行动”的成果,台州警方对公安机关采取了特别行动,对污染环境进行宣战,要求各级公安机关严厉打击环境保护工作。具有“零容忍”态度的犯罪。

首先,拓宽线索的来源。各级食品药品监督管理部门应当组织社区警察和食品药品调查联络员深入到各区强烈反映的重点区域和重点单位,采取突击,交叉等多种方式。 - 检查和意外调查;警方和河滨河流队应重点关注内陆河流,长江等重点水域,并通过水管理和水域检查,及时发现一些有关环境污染案件的线索。同时,要全面动员城市社会信息资源,充分利用酸洗,电镀,炼油,不锈钢,石化,冶炼,造纸,化工,制药等重点行业的特色。等,收集高质量,深入的案例线索。此外,有必要深化与有关行政管理部门的联系,收集整理环境保护部门的报告,信访,行政处罚,发现有价值的案例线索,增加线索和案例数量。传输。第四,要充分发挥警方联动的优势,依靠网络安全支队的网络检查,获取涉嫌环境污染的情报线索。

二,加强案件攻击案件。各级公安机关要着力解决多起案件,打破重大案件,处理铁案,瞄准并积极干预,突出重点,协调执法力量,对环境污染犯罪展开猛烈攻势。对于已经掌握的犯罪线索,如果符合法律认可的标准,应及时提起调查案件,并迅速进行调查和突破;对于媒体关注度高,群众意见重大的严重案件,将设立由局领导组成的专案组,部署精锐警力。特别项目,特别打击案件,在有限的时间内解决案件; “审查”长期未被破坏的案件,跟进调查措施,尽快取得突破;对于跨行政区域的环境污染犯罪,可以指定管辖或直接调查,打破可能的局部干扰和保护。

三是深化部门联动。地方公安部门要充分发挥联合执法机制的作用,与环保,水利等行政执法部门密切配合,加强联动,形成协同效应。全面整理区域环境污染源,找出基础,建立信息档案,提供调查处理信息储备。结合错误的时间检查,突击检查和突击检查,不时进行联合检查和抽查,对重点区域,重点区域和重点行业进行深入调查和整改。同时,要继续深化公安法联合检查制度,进一步完善干预机制,案件咨询,转移监督等工作机制,顺畅沟通和交流渠道,打好基础。对于质量案例,典型案例,铺平道路。


友情链接