锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市商务局三举措推进“稳外资”工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-02    阅读:670   

针对目前城市利用外资的下行压力,国家知识产权局不断加强工作,继续推进“稳定外资”工作。

首先,围绕城市的投资促进计划,做好组织和推动市级相关投资活动。监督和推动各城市(区)各地的投资促进活动相关主题,结合自身行业特点和优势,开展相关系列投资活动。定期监督,评估和报告城市年度投资促进计划的实施情况和组织的有效性,并对投资促进活动的集中承包项目进行特别跟踪检查。对于逐步完成年度外商投资指标和指标差距较大的城市(区),监督和通知的频率将进一步提高,相关城市(区)将在不同层次进行提醒和监督,以确保完成年度目标任务。

二是进一步完善项目登陆验证系统。完善新项目建设进度,推进全过程跟踪监督。采用项目验证和报告机制,定期公布项目推广结果,反映项目实施过程中遇到的难题,迫使地方政府尽早解决困难。开展重大外资项目,特别是涉及中美贸易摩擦的外商投资企业的联系服务,促进有意项目的早期签约,早期承包工程建设,早期建设项目建设。

三是继续做好推进外商投资促进政策。组织国务院实施促进外商投资增长的政策“回顾”并确保政策得到充分落实。继续完善国外并购投资项目信息基础,建立和发挥国外并购推广平台的作用,发布和推广并购投资信息,做好项目信息跟踪服务。


友情链接