锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

我市举办真情与正义法律援助报告会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-01    阅读:569   

s_2605cf984e844d6bb2c28afd440fa42a.jpg

在第五次全国宪法日之际,该市庄严举行了“真爱与正义”法律援助报道会。所有法律援助工作者都通过一个真实而感人的法律援助案件,将法治文化传播给群众。法治精神。

报告将分为三章:“负责法律援助,真正责任”,“责任,不归”,“寻求和展示正义”。近年来,它通过叙事,演讲和诗歌等各种艺术形式得以复制。法律援助工作者是为残疾人,未成年人,移民工人和其他弱势群体服务的杰出案例和人物。省法律援助基金会主席范延庆,执行副总裁宋家新,省司法厅副局长张义军,市领导孔德平,邹向锋,杜荣亮,严忠林等出席了报告会并联合启动了台州市第三期“农民工法律援助专项行动”。各省区司法行政法律援助部门和台州市政府有关部门的同志参加了报告会。

该报告由省法律援助基金会和台州市人民政府联合主办,由台州市司法局主办。近年来,全市法律援助工作深入贯彻落实国家,省,市加强法律援助工作的要求,不断完善和创新城市法律援助工作机制,不断创新法律援助工作。首先是建立一个与众不同的品牌。连续三年,农民工群体“百日薪”法律援助专项行动成功为4,709名农民工支付了6800万元的工资。中央电视台,《新华日报》,《法制日报》和其他省市报道了这一行动。领导人肯定,今年6月,台州被国务院农民工领导小组和司法部选为全国农民工法律援助品牌建设示范点。二是要密切关注案件的质量。紧跟省,省案件质量管理评价规范,制定城市案件质量评估的详细规则;建立两支“着名律师”和“刑事案件专家资源库”队伍,让律师办小案,着名律师做好案件;案件质量的“第三方评估”委员会确保每个法律援助案件都经过检查和存放;建立个案,案例专职全程回访监督和案件补贴差异化管理机制,不断提升法律援助案件质量。第三是勇于开拓和创新。积极争取全面覆盖刑事辩护律师,现在开展市内试点工作。各个城市(地区)的法律援助机构和法院一般建立了刑事法律援助案件,案件通知,受理,审查和转让的沟通与合作机制。审查,审查,会议,辩护和审判程序基本规范有序,司法工作效率提高,法律援助覆盖面不断扩大,群众满意度和社会意识继续提高。增加。


友情链接