锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市农委发布《小麦油菜越冬期田管技术意见》

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-01    阅读:1729   

根据12月20日全市种植制度统计,全市小麦苗木总体状况总体良好,但不平衡现象十分突出;油菜苗比去年同期好。据此,市农委发布《小麦油菜越冬期田管技术意见》。

一,基本情况

据估计,该市小麦种植面积约为276.8万亩,已经生产了250.4万亩,占总面积的87%左右。出苗的平均叶龄为3.9叶,超过0.6叶。茎的平均总数为349,000元/亩,增加了2000万/亩。一级和二级苗木面积约170万亩,占61%;三种苗木(包括未开花和非种子)和王昌苗木的面积分别为80万亩和12.8万亩,均高于去年同期。

据估计,该市油菜种植面积约40万亩,其中移栽油菜25.3万亩,活菜籽14.7万亩。平均叶龄分别为14.2叶和11.3叶。绿叶的数量分别为8.5和6.7。一级和二级苗木面积为35.1万亩,占总面积的近90%,比去年同期高出5个百分点。

第二,存在问题

首先,不平衡的幼苗非常突出。有些田地早播,早播,播种量太大。此外,播种后温度高,雨量多,生长快,群体大,长度明显,冻结风险大。到目前为止,该市仍计划种植2.5万亩小麦,未播种,未播种18.8万亩。

其次,一些田间地块不匹配。 11月5日之后,该市遭遇间歇性阴雨天气,这使得小麦油种植后难以及时抛弃。一些油田的土壤含水量仍然很高。该市近35万亩小麦受到污染。近150,000亩油菜籽没有被抛弃或沟渠不顺畅。已有70万亩水涝和叶片变黄。

三,冬管调查意见

鉴于目前小麦油苗的特点和存在的问题,越冬期田间管理的重点是加强分类和指导,适合当地条件的苗木。具体来说,我们必须做以下两件事:

一是由于苗木的管理,促进了弱势的控制。对于弱小麦田和早期施用苗肥,尿素的一般施用量为5-7.5 kg,促进了弱化和强化;对于早播和长,长麦田的大量种群,压制和控制是及时和适当的。您还可以选择丁庄峰等控制剂进行叶面施用和中度控制。对于生长较小的油菜田,施用适量的蜡肥,促进冬春苗;对于明显的苗木,使用60g多效唑喷雾控制。

第二是清理沟渠并排干水。组织动员农民清理沟渠,排水,减少水量,及时清理深度,确保内外三沟顺利排水,减少涝渍。


友情链接