锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

泰州市供销合作总社召开三届理事会第二次全体(扩大)会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-29    阅读:1888   

48ddb16c11714548813b2e4f337a6211.jpg

3月1日,台州市供销合作社召开第三届董事会第二次(扩大)会议,审议并总结2018年的工作情况,全面部署2019年的使命。全市党组书记,董事会主任周树清向会议作了工作报告。该市总行党组成员,董事会副主任顾坚主持会议。市总行党委委员,董事会副主任徐国兵宣读了2018年关于表彰该系统先进单位的决定。

周树清指出,在过去的一年里,在市委,市政府的正确领导下,整个体制以习近平中国特色社会主义新时期和供销社工作重要指示为指导。第十九次全国代表大会的精神。农业服务水平的核心是充分融入农村振兴工作的大局,推动各项改革措施的根源,全面改革稳步推进,基层基础逐步巩固,农业服务有效扩大,资产监督逐步推进,党的领导不断加强。在该系统的所有方面都取得了重大成就。

周树清要求制度彻底贯彻中央《决定》,省委《意见》和市委《实施意见》的精神,坚持稳步推进的原则,坚持新的发展观,坚持要求高质量的发展,并形成以党建为龙头。供销社服务农村发展示范区作为一线县建设的重点,农业社会化服务,农村绿色生态服务,农村电子商务服务,农产品日常购销服务,现代农业资源综合服务以基层组织六大体系建设为出发点工作模式,努力推动供销合作社在全面深化改革实践中实现更高质量的发展,在实施农村振兴战略中发挥更大作用。

周树清要求2019年要做好五个方面的工作。一是解放思想,推进改革。推进各项扶持政策的落实。近年来,市、市(区)党委、政府为支持供销社发展而出台的一系列政策性文件相继实施。抓好巩固和扩大“三会”专项试点,继续加大推进基层组织“三会”建设力度。因地制宜扩大服务区,积极开展适合农业农村需要和农民实际生产生活的服务。二是创新突破,加快发展。创新农业服务模式,推动农业社会化服务体系建设迈上新台阶,大力推进土地信托服务,引导基层社会组织、社会企业、农民专业合作社、农民综合服务业发展。各区和其他农业服务单位、乡农业服务中心、村集体经济组织密切合作,形成农业社会化服务联盟。创新农业服务内容,推动农村绿色生态服务体系建设开创新局面,积极参与农业面源污染防治、农村环境整治等工作,加快统一布局。农药零排放率与农药废弃物的统一回收。创新资源配置,促进第一、第二、第三产业向快车道发展的整合,利用系统资源、网络基础和业务优势,实现产业化服务。e“兴业”的要求。三是促进合作,推动基层进步。完成市政府明确界定的基层社会建设任务,确保乡镇基层组织全面覆盖。以农业供给侧改革为重点,以提高农业综合效益为目标,努力适应新的发展要求,积极参与专业合作社的建立。优化整合,促进社会企业高质量发展。四是发展电子商务业务,推动电子商务系统跨越式发展。提高质量和效率,抓好电子商务,重点加强和现有电子商务平台,有效提高经营效率,特别关注泰州特色农产品网上销售,重点提高经营质量。Y现有电子商务服务站,并继续建设一批电力。商业村。抓好电商培训,培育高端电商。跳出系统抢占电子商务,履行城市农村电子商务的责任,由市委第一号文件明确界定,进一步完善明确分解的各项任务《泰州市农村电子商务发展三年行动计划(20182020年)》,逐个推广项目,确保实施到位。利用电力和电力促进发展,发挥财政资金的作用,为农村电子商务的领导和尴尬。五是以党建为龙头,推进党风廉政建设。我们将坚定不移地推进党的政治建设,教育和引导党员干部有效利用习近平中国特色社会主义新时代武装思想,指导实践,促进工作。坚定不移地加强党风廉政建设,严格管理党的政治责任,认真落实“一岗两责”,进一步推进党的作风,廉政建设和反腐败工作。我们必须采取更多措施,组建一支干部队伍,培养一支懂农业,热爱农村,热爱农民,热爱供销的基层人才队伍。

周树清强调,2019年,要注意两个任务。首先,信息宣传工作应进一步提高认识,优化措施,将信息宣传推向新的水平,以更好地展示形象,促进工作,巩固经验,扩大影响力。第二,法治全面管理信访,维护稳定,安全生产和管理。要认真查清隐患,认真制定应急预案,化解基层矛盾,消除隐患,确保整个系统的安全稳定。

顾坚提出了落实会议精神,做好当前工作的要求。他指出,该制度应该迅速,快速地传达学习型会议的精神,积极争取地方党委和政府支持供销社的工作,扎实推进年度目标和任务的落实,并确保所有工作的进步,创新和务实的进步。庆祝新中国成立70周年,成绩斐然。

在会上,8个单位进行了交流发言。市,区(区)社会保障部门,市(区)社会部门,社会企业,基层代表,市直辖市企业负责人,市政机关100多名工作人员参加了会议。


友情链接