锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

江苏电子商务大会主论坛智慧激荡 探寻推动电商产业变革新路径

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-28    阅读:1558   

28日,在2018年中国江苏电子商务大会主要论坛上,学术,商业,政府等部门开展的一系列电子商务大咖,探索推动电子商务产业转型的新途径并带来了超过一千名行业参与者。一场智慧的盛宴。

将增长机会转化为转型机会

根据商务部电子商务和信息技术部主任颜芳丽的说法,中国改革开放40年来已成为世界上最大的电子商务市场。去年,全国电子商务交易额达到29.16万亿元,网上零售交易额达到7.18万亿元。要促进中国电子商务的持续健康发展,必须努力把机遇的快速增长转化为转型升级的机遇,加快建立开放,公平,健康的电子商务生态系统,进一步推动深化整合电子商务和传统产业,重点培育农产品扶贫。品牌,大力发展“丝绸之路电子商务”。

“大数据是数字生存时代的新战略资源,是推动创新的重要因素。”国务院成员,中国科学院院士石勇表示,大数据背后的本质是“数据科学”。研究人才,精准营销人才,零售人才等高校人才正成为大数据专业人才的主要需求方向。

“现在电子商务不仅仅是一个在线电子商务,而且线上和线下整合已经成为一种趋势。”台湾物联网协会会长梁斌贤认为,物联网在智慧时代的普及将带来更多的技术,产品和应用,物联网。它位于现在和未来的交汇点,是ICT产业升级的重要桥梁,也是电子商务发展不可或缺的一部分,特别是在区块链和人工智能之后。物联网+区块链+人工智能=超级智慧,超级智慧将重塑电子商务模式并优化服务。物联网解决了生产问题,互联网解决了销售问题,区块链解决了完整性问题。

无限零售逆向定制突然出现

在购买者时代,在电子商务领域,智能企业不仅满足需求,还创造需求。

京东集团副总裁曲月川表示,零售业变革的驱动因素是消费升级和技术驱动,这必将带来第四次零售革命:无限零售。在未来,最重要的是提供一整套零售基础设施,以满足现场无限,无限和无与伦比的需求。京东的作用是促进无界零售和实体经济的深度整合和快速发展。京东作为一家自营B2C电子商务平台,积极拓展“一带一路”全国市场,通过跨境电子商务从沿途国家购买优质商品,同时销售中国商品通过京东平台沿途的国家。其“全球采购”和“全球销售”的跨境电子商务平台已在30多个国家和地区建立了海外服务站。产品销往“一带一路”沿线50多个国家,沿途有50多个国家。进入中国。

苏宁易购集团副总裁范春燕表示,“传统的电子商务主要是B2B和B2C模式,但我们通过大数据分析发现,C2B的逆向定制模式正在成为一种趋势,甚至成为主流。”近年来,苏宁通过了大数据挖掘消费规则,反向定义产品设计,同步售前,预测订单,引导生产需求,使精密定制和智能制造成为现实。去年,苏宁和海尔推出了全球首款T门全空间保鲜冰箱,该冰箱基于苏宁会员的大数据分析和海尔智能制造方法,基于用户的冷冻室保鲜需求。这款价格超过1万元的冰箱在短短几个月内销售了2万多台,苏宁官方网站的评价率高达98%。

“互联网+”诞生了无限的可能性

“互联网+”思维,传统产业的转型升级,为新技术和新模式的出现提供了无限可能。

江苏徐工信息技术有限公司总经理周翔认为,互联网可以帮助中国制造业转向高质量的发展。工业互联网是智能制造业最重要的载体,是未来工业的操作系统。徐工信息Xrea工业互联网平台就是这样一个平台。它是中国第一个基于云计算,大数据和人工智能等实时技术的互联网平台。准确监控工业设备的运行和运行,提供全生命周期,预测性维护和创新业务模式等服务。该平台已覆盖国内外20多个国家,并将继续为工业互联网生态系统提供支持。

据南京市重点民营企业CEO程华军介绍,富中集团依托IT基因,积极拓展数字农业,智慧城市,人工智能,文化创意新兴产业,将尖端技术融入城市生活的各个方面。打破了用户的传统消费习惯。使消费更加智能化集团的三大电子商务品牌小柳梅新品,小柳水产品和中国蟹图书馆组成“农业+互联网”电子商务集团,以“一带一路”为契机,打造跨境商业电子商务平台与探索不同的跨行业整合。

在Weizhi Panorama首席执行官李岩看来,人工智能的发展条件得到了满足,今年可称为商业终端的人工智能年。未来只有两种类型的商用终端:具有人工智能和无人工智能能力且无法输出人工智能能力的终端最终将陷入价格战的低端竞争中。


友情链接