锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

2018中国机器人技能大赛培训会在南理工泰州科技学院顺利召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-25    阅读:800   

11月9日,由台州市科学技术协会,台州机器人学会和台州科技大学台南科技学院主办的“2018年中国机器人技能大赛青年组赛教练与裁判培训大会”在南方科技学院成功实施台州科技大学。保持。台州科技大学智能制造学院副院长苏磊教授和团委副书记王振成出席会议并讲话。中国多所大学的教师代表,如中国矿业大学,南京工业大学,南京信息工程学院,南京理工大学台州科学技术学院,南京师范大学泰州学院,江苏农业台州职业技术学院和台州市泰州小学台州小学,台州市凤凰小学,台州市大埔小学,台州市第一外国语学校,台州市高新区实验小学等50多名教师和其他台州当地中小学一起参加培训。培训将由中国机器人技能大赛技术委员会,大赛组委会副秘书长,台州机器人协会副会长兼秘书长主持。

会议分为三个议程。首先,台州机器人学会秘书长王刚对该学会成立以来的工作进行了总结。王教授强调,本次培训的目的是提高江苏省青少年机器人竞赛项目导师的指导能力和裁判执法水平,为台州乃至江苏的职业机器人竞赛奠定良好的基础。培训包括在2018年中国机器人技能大赛中定期解释和培训“火山岛救援营”和“Blastgame Jumping Peak”。它还详细分析了当前主流青少年机器人事件。

其次,参加者体验了“MAKEX机器人挑战赛”作为比赛的主要部分:大学生“城市攻防”和青年组“火山岛救援营”。 “VEX机器人挑战赛”是主要比赛:大学生VEX-U,初中VEX-EDR,小高和初中VEX-IQ。在江苏省体育,青少年普及比赛项目“射击机器人”和“足球机器人”。在江苏省体制中,青少年的国际比赛是“Lego Blastgames往返”和“VEX-IQ在上层”。

最后,王刚秘书长就此次培训作了总结发言,并报道了台州机器人学会的下一个工作计划,重点是将于12月7日至9日在台州科技馆举办的“2018年”。中国机器人技能大赛的筹备工作。 “2018年中国机器人技能大赛”由中国人工智能学会,台州市科学技术协会,南京理工大学台州科技学院和台州机器人学会主办。


友情链接