锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

省红十字会调研组来泰调研并召开座谈会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-24    阅读:1424   

5月15日上午,省委书记,省红十字会常务副会长齐敦品来到该市调查红十字会工作。副市长,王雪峰,市红十字会会长,市委书记兼市红十字会常务副会长齐俊浩等人陪同。

齐敦品及其团队参观了台州市大埔中心小学,台州职业技术学院红十字会工作,参观了台州市红十字青年生命教育基地和台州市人民医院造血干细胞采集点,看着台州红十字会紧急救援队。技能展示,了解更多关于我们城市红十字工作的特点和发展。

齐敦品充分肯定了红十字会在该市的工作。他指出,各地区,各部门要始终加强党委和政府对红十字会的领导,呼吁社会各界关心这项工作,扩大小学和护理知识的培训覆盖面,动员起来。更多红十字志愿者参与人道主义公益事业。用行动来表现社会责任,彰显博的爱。红十字教育必须从小时代开始,不仅要发扬“人文,博爱,奉献”的精神,还要教育孩子一些基本的急救措施,提高他们的自救和互救能力。同时,要进一步加强应急救援演练,增强团队意识,提高实际救援能力。红十字会必须加强应急救援队伍的建设和管理,加强指导和培训,充分展示应急救援队伍的良好精神。

下午,一些区红十字工作座谈会在台州市天德湖宾馆举行。省红十字会党委书记,执行副主席齐敦平,省红十字会有关部门负责人出席了会议。会上,台州,南通,镇江,扬州红十字会等有关领导和各地区基层红十字会工作人员代表进行了工作报告交流。市委红十字会党委书记兼执行副总裁严俊浩先生介绍了红十字会的356名成员,160,000名个人会员,619个基层组织和308个红十字会社区服务站。志愿服务有26个基地,29个志愿服务队,4096名注册志愿者和652名注册志愿者。

在“三救”工作中:1。急救培训。去年下半年,该市全面覆盖了一级护理培训基地城市和各市(区)。截至今年4月底,共有63,500名主要救护人员接受了培训,669,700人接受了普及培训。紧急护理培训的普及率达到14.51%。 2.人道主义援助。重点是帮助穷人,帮助医生,帮助老年人,帮助孤儿,并帮助学生领导长期和品牌人道主义援助项目的实施。去年,该市的红十字会的人道主义援助为4,085,500元。 3.救援和救济。去年年底,该市红十字会物资储备建成,占地面积约600平方米,仓储容量约3000立方米。

在“三产”工作中。 1.造血干细胞捐赠。去年10月,台州市人民医院收集造血干细胞捐献完成,并及时制定了《泰州市造血干细胞捐献采集工作规范》。截至目前,全市造血干细胞采样和储存志愿者共计9,792人,累计实现造血干细胞捐献37人,是全国首例成功捐赠的造血干细胞夫妇,在台州市海陵区。 2.捐赠器官(组织)。全市共捐赠器官27例(角膜)(捐赠尸体15例,捐赠器官6例,捐献角膜9例),捐赠器官103例,线下捐赠。去年7月,该市第一例,全省第二例涉外器官捐献,菲律宾志愿者挽救了四名中国患者的生命,两名患者重新获得了光明的未来。新华社,中央电视台等新闻媒体报道。去年10月,台州市人体器官捐献者的纪念碑建成。 3.免费献血。依法履行职责,正常推进和参与无偿献血工作,积极配合医疗卫生部门和采血供应机构开展“614世界献血者日”宣传活动。

红十字会的志愿服务。城市和各个城市(区)红十字会建立了29个志愿服务队伍。市红十字会将重点建设台州市红十字会应急救援队,台州市“血站”志愿服务队和台州大富豪红十字会志愿服务队。该团队和台州红十字会宣传志愿者服务团队共有四个志愿者服务团队。今年以来,台州市红十字会应急救援队参加了江苏省第一届智能运动会,应急保护志愿者服务和市政突发事件组织的“512全国防灾减灾日”活动。管理局和市地震局。

听取报告后,齐敦品首先肯定了红十字会在各地区的工作。他说,在过去十年中,红十字会业务部门处于蓬勃发展的阶段,机遇和挑战并存。他指出,省红十字会的下一个主要工作是澄清红十字工作的立场;二是建立红十字工作标准体系;三是建立红十字工作品牌;第四是加强红十字会的基层组织。努力开创江苏红十字事业的新局面,为江苏高质量发展的高质量发展贡献力量。


友情链接