锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

4月份泰州居民消费价格情况简析

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-23    阅读:715   

4月份,台州居民消费价格同比上涨2.4%。其中,食品价格上涨5.9%,非食品价格上涨1.7%;消费价格上涨2.9%,服务价格上涨1.7%。 4月份,台州居民消费价格下跌0.2%。其中,食品价格下跌0.1%,非食品价格下跌0.2%;消费价格下跌0.2%,服务价格下跌0.3%。

I.各种商品和服务价格的同比变化

4月份,八类商品和服务价格同比上涨7%。其中,食品,烟酒价格上涨4.3%,服装价格上涨0.4%,生活价格上涨1.9%,家居用品和服务价格上涨3.0%。娱乐价格上涨2.7%,医疗保健价格上涨2.3%,其他供应和服务价格上涨2.4%;交通和通讯价格持平。

食品和烟草价格的上涨推动消费者价格指数(CPI)上涨1.2个百分点。其中,新鲜蔬菜价格上涨14.8%,带动CPI上涨0.35个百分点;鲜奶价格上涨16.7%,推动CPI上涨0.1个百分点;新鲜瓜类价格上涨11.2%,推动CPI上涨0.19个百分点;猪肉价格上涨2.9%。带动CPI上涨0.07个百分点;鸡蛋价格上涨3.0%,推动CPI上涨0.01个百分点。

二,各类商品和服务的价格变动

(1)食品,烟草和酒精价格与上月持平,

其中,食品价格下跌0.1%,茶叶和饮料价格上涨0.4%,烟酒价格下跌1.0%,食品和饮料价格持平。这14个子类别为“8上4下2单位”,上升面为57.1%。各种主食和副食的价格如下:

食品价格下跌了。 4月份食品价格下跌0.2%。受超市价格调整影响,其他食品价格较上月下跌4.4%。大米,面粉和粮食产品价格稳定,比例持平。

马铃薯价格上涨了。 4月份,受红薯价格上涨影响,马铃薯价格上涨6.3%。

新鲜蔬菜的价格已经下跌。气候适宜,蔬菜供应充足,新鲜蔬菜价格下降。 4月份新鲜蔬菜价格下跌2.8%。与3月份的平均价格相比,调查的33种新鲜蔬菜的价格分别为“15起,16滴,2单位”,下降幅度为48.5。 %。

牲畜肉的价格上涨和下跌。 4月份畜禽肉价格上涨1.8%。 4月份,猪肉和仔猪价格上涨,推动猪肉价格上涨2.9%,猪肉副产品价格上涨1.0%,牛肉消费量下降至淡季,比上月下降0.8%。

5.水产品总价格下跌。 4月份水产品价格下跌1.7%。其中,淡水鱼价格下跌2.8%,海鱼价格下跌1.4%,虾蟹价格下跌0.5%。

6.鸡蛋价格上涨。 4月鸡蛋价格上涨2.4%。由于对鸡蛋的需求增加,鸡蛋价格上涨。其中,外国鸡蛋平均价格从3月份的每公斤8.12元上涨到4月份的每公斤8.61元,比上月上涨6.0%;草蛋价格持平。

(2)其他七个类别的价格为“1增加,5降,1级”

商场改变季节折扣,服装价格下跌0.7%,房价小幅下跌,推动住宅价格下跌0.1%;受增值税削减影响,汽车价格下跌,再加上汽油和柴油价格,交通和通讯价格下跌0.5%;淡季旅行社费用下调,教育,文化和娱乐价格下降0.8%;酒店住宿价格在淡季下降,推动其他供应和服务价格下降0.4%;受一些个人护理用品价格上涨的影响,日用品和服务价格上涨0.5%。医疗保健价格稳定且比例持平。

三,主要影响因素

(1)食品价格上涨是CPI上涨的最重要因素

由于产量的周期性波动,粮食,新鲜蔬菜,牛奶,新鲜瓜类,牲畜,家禽和鸡蛋的价格已经不同程度上涨。 4月份,食品价格同比上涨5.9%,影响CPI约1.01个百分点,占CPI总量增幅的41.8%,成为CPI的首次推动。

(2)住房价格上涨是CPI上涨的次要因素

随着成本的增加,装修和建材价格持续上涨,液化石油气价格上涨。 4月份住宅价格上涨1.9%,影响CPI约0.42个百分点,占CPI总增幅的17.1%。重要的推动者。

(3)教育,文化和娱乐价格的上涨提升了CPI。

教科书,参考资料,报纸和杂志的价格都上涨了。与此同时,学前教育和课外教育的成本一直在上升。随着居民对娱乐文化的需求增加,电影票和旅游等娱乐价格也随之上涨。 4月份,教育,文化,娱乐价格同比上涨2.7%,影响CPI约0.36个百分点,占CPI总增幅的14.7%。

(4)新兴因素的影响是显而易见的

4月份,台州CPI同比上涨2.4%,其中新涨因素占1.4个百分点。


友情链接