锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

泰州黑臭水体整治成效明显

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-22    阅读:1854   

综合管理黑色和有气味的水体是“水十条”中明确定义的重要工作。为加快消除城市黑臭水体,不断提高城市水环境质量,10月15日至18日,全省由省环保部门和有关单位组成。该市黑臭水处理站的第三个检查组驻扎在台州,并对该市建成区内19条黑臭河道的有效性进行了特别监督。监督的基础是群众满意度为主要标准,重点是黑臭水的来源。对污水拦截,垃圾处理,疏浚和疏浚以及生态恢复等实质性措施的实施情况进行了现场检查。从水质监测结果来看,全市19条黑色恶臭河流完全消除了黑色气味,其中8个达到了Ⅲ类水质。在专项检查中,检查组还对群众举报的疑似黑臭水体进行了现场检查。

10月18日下午,市政府组织了关于城市黑臭气调水监管的专题报告。会上,副秘书长刘建波向检查组报告了该市黑臭水体的整治工作,并表示该市将坚持水为灵魂和水的原则,继续推进黑色和恶臭水的治疗,努力尽快消除城市黑色。臭水体,打造台州“水城水乡”的美丽生态名片。检查组组长,省环境保护厅副局长潘良宝充分肯定了整治城市黑臭水工作的成效,取得了明显成效,并对下一步提出了指导意见。首先,我们必须改善政治。立足,深刻认识水环境管理的重要性,努力打造城市黑臭水体的艰苦战斗,确保台州水质满足大众,安抚群众;第二,要坚持以问题为导向,检查检查组。问题是坚决贯彻整改要求,早日整改有效,河水水质稳定。三是建立长效的管理和控制机制,继续巩固水环境整治的有效性,真正实现“清水绿,鱼,浅底”美丽的生态景观。


友情链接