锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

吉林省经贸交流代表团来我省考察

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-17    阅读:1209   

5月27日至28日,吉林省经贸交流团赴江苏考察。省委书记,省人大常委会主任秦勤俭会见了吉林省省长景俊海一行。省长吴正龙出席了两省经济社会发展研讨会,并与景俊海签署了战略合作框架协议。

秦先生在会上表示欢迎吉林省经贸代表团访问我省,并对吉林省近年来经济社会发展取得的显着成就表示钦佩。他说,目前,江苏全省以习近平中国特色社会主义新时期为指导,认真贯彻落实平平总书记对江苏工作实施的一系列重要指示,深入贯彻落实新的发展理念。加快“强大而美丽”的建设。新江苏一直在努力推动国家前沿的优质发展,推动探索,创新,引领新的历史发展方向,赢得高层次,全面建设小康社会,努力探索现代化的新征程。秦勤说,党中央高度重视振兴东北,实施东北老工业基地振兴战略是党中央的重大战略部署。吉林是东北重要的省份,发展历史悠久,工业基础良好。它目前面临一系列重大发展机遇。江苏将认真落实中央决策安排,进一步加强与吉林的合作,在重点领域相互支持,相互促进,实现优势互补,共同发展,携手并进,共创新时代,共创新局面。国家的整体发展。

吴正龙在座谈会上对代表团访问我省进行交流和访问表示欢迎。在简要介绍江苏经济社会发展和“无表面批准”改革后,他说,江苏与吉林相互接近,经济联系紧密,彼此接近。吉林的良好经验和良好实践值得我们认真研究和借鉴。干部和群众善于创业。良好的工作精神激励我们接受教育。江苏站在新的历史地位,坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,紧跟高质量发展的前沿要求,努力建设现代经济体制,培育和发展新动力。能源,促进城乡协调发展。我们将抓好“三大战役”,增强人民群众的安全感,努力推进“两个一高一新”的新实践,加快建设一个新的“强大,美丽”江苏。希望在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,推动两国在更广,更广,更高层次上的交流与合作,落实协议的要求,融入国家战略,产业发展,科教创新。我们将深化改革等方面,加强合作,共同谱写新时期高质量发展的新篇章。

景俊海对江苏长期关心和支持振兴吉林表示感谢。他说,近年来,江苏省全面贯彻金平总书记江苏工作的重要指示,重点是高质量的发展,新的计划,创新,开创新的成果。经济发展迅速,质量高,规模大。新时期的改革和高原的开放实现了产业转型升级,形成了“江苏经验”和“江苏模式”。目前,吉林正在努力以习近平中国特色社会主义新时代为基础,振兴和发展新的道路。这需要伴随江苏,加强与长三角的合作,借鉴经验,复制模式,充分合作。希望双方抓住战略机遇,落实协议要求,坚持政府主导,企业主体,市场运作,建立高层互访,部门互动的合作机制。深入参与企业,促进全方位,多层次,可持续的合作。充分发挥各自优势,深化新兴产业,现代服务业,技术创新,对外开放对接合作,建立更加紧密,务实,全天候的合作关系,实现优势互补,互利共赢。 -win,促进两省的健康发展。

在座谈会上,两个省政府部门和一些新区签署了13项合作协议。在苏联期间,代表团访问了苏宁控股集团,先生药业,省工业技术研究院,联创科技集团和桑塞尔集团,并在两省举办了旅游产业推介会和知名企业家研讨会。

省委常委,常务副省长,省委书记范金龙,副省长马秋林,陈兴宇,南京市市长兰少民,省政府秘书陈建刚;吉林省副省长金玉辉,省政府秘书彭永林等参加会议或考察团。


友情链接