锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

我市发放第一张新版营业执照

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-17    阅读:1081   

s_309a6c71b22743b88935f87d0add2b3f.jpg

s_bf4f6128b74943179b0e2563fba854f0.jpg

3月1日上午,市行政审批局在新营业执照启动后迎来了第一位申请人。在窗口接受业务后,第一个新的营业执照被“新发布”并移交给申请人易女士。

新版本的营业执照照片布局统一调整为水平版本,包括原件和副本。正面副本打印统一的社会信用代码和编号,记录项目的名称和内容,QR代码等,并且副本打印有年度报告提示。

与旧版本相比,新版营业执照具有统一的二维码功能,可以与国家企业信用信息公示系统上公布的企业信息准确挂钩,并增加了提示:扫描二维码登录“国家企业信用信息公示系统”“了解有关注册,备案,许可和监管信息的更多信息。”鼓励公众扫描二维码,实时查询市场的公共信息。在颁发新版纸质营业执照后,将同时生成新版本的电子营业执照。公司可以通过微信或支付宝搜索“电子营业执照”小程序,下载和使用企业的电子营业执照。之前存在的各种市场实体可以继续使用原始营业执照,或者申请新的营业执照。

为了方便群众工作,市行政审批局还同时推出了新版本《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》,以进一步简化文书工作形式。


友情链接