锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

要时刻绷紧安全生产这根弦

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-06    阅读:730   

3月27日下午,省安全委员会召开全省安全生产视频会议研究部署,进一步加强我省安全生产工作。省委书记李曦和省省长马兴瑞出席会议并发表讲话,要求深入吸收江苏响水“321”爆炸的教训,牢固树立安全发展观,完善和落实长效工作机制,促进安全生产形势。实现根本改善。

市委书记,市人大常委会主任郭永航,省应急管理部副主任潘友,市委常委,常务副市长王庆利,市委常委,市委书记吴浩,市委有关部委,市政府有关单位,有关市人民组织,珠海市中央和省级有关负责同志参加了在珠海开会。

在全省安全生产工作视频会议后,郭永航立即重新部署了该市的安全生产工作。他强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真学习和理解习近平总书记对江苏响水天家益化工有限公司“321”爆炸事件的重要指示。和李克强总理的救援工作。按照全省安全生产工作录像制作指导精神,省委书记李曦和省长马兴瑞,安全生产工作顺利实施。

郭永航强调,要不断收紧安全生产线,保持安全生产的底线,切实保护人民群众的生命财产安全。要及时开展“地毯式”安全生产调查,密切关注危险化学品储存,道路交通,建筑施工等重点行业,及时发现隐患。要加强动态监管,加大执法力度,装备专业设备,建立强大的专业队伍,确保有效预防,控制和及时应对各类安全事故和灾害。目前,全省已进入汛期,要密切关注汛期的天气变化,提前做好应对恶劣天气,强台风等灾害性天气预防工作的准备。要坚持安全生产责任,坚持“党政责任,责任,责任,责任,责任”,严格落实企业的主体责任,不断提高安全生产水平。


友情链接