锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市粮食局全力抓好夏粮收购工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-05    阅读:609   

夏粮采购全面开放前,市粮食局采取多项措施协调今年全市夏粮采购安排,防止区域农民“出售粮食困难”。

首先是加强组织领导。充分了解今年夏季粮食收购的重要性和复杂性,将夏粮采购作为当前粮食流通工作的重中之重,全力以赴组织收购工作。

第二是促进以市场为基础的收购。我们深入了解国家粮食储备系统改革的精神,准确把握《2018年小麦最低收购价执行预案》的要求,引导市场参与者积极进入市场,顺利开展农民粮食销售渠道。

三是做好政策宣传。利用“满意的苏梁”APP,广播电视,互联网,报纸,公告栏和家庭进入村庄,突出今年政策调整的内容,正确引导市场预期,加强舆论分析和判断,顺利进行政策咨询和投诉渠道,并采取主动回应社会和媒体的关注。

四是严格执行收购政策。一旦开始市场购买,质量价格政策将得到认真执行,价格将根据质量确定,不符合质量标准的食品。

第五是提高采购服务水平。引导国有企业积极联系新的农业企业实体,组织开发预订,收购和绿色通道服务,为大型粮食农户提供多元化,个性化的服务。发挥粮食收获后服务体系的作用,引导企业开展清理,干燥生成,储存生产等服务,帮助农民减少收入。

六是加强诚信风险防控。严格界定政策要求和纪律要求,加强检查,分部和仓储关键岗位和关键环节的风险防控,确保清洁采购要求到位。


友情链接