锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

“江苏元素”闪耀第四届藏博会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-04    阅读:856   

9月7日至11日,举办了第四届中国西藏旅游文化国际博览会,主题为“畅游新西藏守护第三极”。江苏是西藏的对手,江苏元素在世博会上闪耀。

西藏世博会“江苏元素”

8日上午,第四届中国西藏旅游文化国际博览会主展在西藏会展中心开幕。雪鹰通用航空控股有限公司带来的直升机“开放式”进展馆吸引了大批观众。雪鹰是江苏若尔达航空集团与拉萨布达拉旅集团的合资企业,投资6亿多元,是西藏唯一的直升机航空公司。雪鹰董事长陆莹表示,该公司目前拥有14架各类直升机,主要从事低空旅游和应急救援行动。 “今年拉萨旅游人数已超过3万人。我们在南京和苏州已有14年,共计超过2万人。下一步,公司计划连接整个西藏和新疆北部。

站在直升机旁的小戈桑仁今年19岁。他曾经是一名卫生工作者,以支持四口之家。现在,他已成为一名月薪15000元的新飞行员,以照顾全家人。培训费用120万元,是雪鹰和拉萨的一半。这是公司参与的“精准扶贫”项目。目前,已有15名飞行员完成学业。

同日,同时推出以“正根,正元,正宗”为主题的第四届中国国际唐卡艺术节。在来自世界各地的数百种精美唐卡中,江苏的“另类”作品引起了人们的关注。

“传统的唐卡画,我们是丝织。”苏州文康源丝绸艺术博物馆带来了20多个丝绸唐卡。丝绸的非遗传继承者吴文康指出了一组作品:“这套描述释迦牟尼生活经历的九件作品是由一位西藏商人定制的。它仅在13个月内完成,每件价值20万元。 “

创建旅游文化的“升级版”

旅游文化产业是西藏七大产业之一。在9日下午举行的媒体会议上,西藏自治区党委副书记,自治区主席翟扎拉表示,要保护“第三极”,建设升级西藏的旅游文化版本,要“发挥特色卡片,走高端道路,打造精品”。区,唱全世界。“这,符合江苏发展的”优质旅游“理念。

“该区共有数百亿的旅游资产,但它们只集中在5月至10月,这浪费了资源。”据西藏自治区旅游发展委员会相关人士透露,西藏的冬日阳光是长,藏历日集中而强烈。 “冬季旅游”已成为西藏振兴旅游资源,调整产业结构的突破口。去年年底,“圣拉萨,健康之旅” 2017年拉萨冬季旅游推介会赴南京与江苏旅游公司洽谈合作“面对面”。

走进古老的拉萨市的八廓街,这排“历史悠久的历史街道”两旁排列着各式各样的老式房屋,充分展示了拉萨的历史特色。 “保留传统,敢做'减法'。”景区负责人介绍说,八角街建成后,坚持“只拆,不建新”,保留了昔日的原始品味。记者看到有小商店和小商贩,也有人转过头来。旅行和商务旅客有机地融为一体。与许多国内古老的街道不同,它们已经完全成为“商业街”。江苏省文化厅检查员马宁说:“西藏的文化旅游一体化站点很高,江苏也应该建立像西藏博览会这样的平台,这样才能更好地整合文化旅游业务。” p>

事实上,“江苏帮助西藏弥补了当地的旅游缺点。”江苏援助干部和拉萨市旅游发展委员会副主任马健告诉记者,江苏已经建成了各种旅游项目,如曲水奈娜净土卫生产业园。在曲水县骏巴“渔”文化特色小镇等旅游新业务形式,拉萨智能旅游等旅游服务平台上,拉萨旅游收入连续三年保持了20%的增长,在江苏旅游援助的推动下。

让更多品质的“江苏之都”进入西藏

在西藏世博会期间,举行了五次特别签约仪式。在8号着陆项目合同签字仪式上,现场签署了108个项目,总投资540.82亿元。江苏康源集团有限公司投资24.5亿元建设康源西藏高原医药保健品生产和研发项目;江苏安泰特宝散热器有限公司投资5000万元建设了青兰食品加工厂项目.签订合同,积极参与多家苏企业。

高质量的援助离不开双方的产业合作。去年9月,拉萨在江苏的合作项目协议签字仪式在南京举行。合同签订了18个合作项目,涉及拉萨领先的土地健康和文化旅游两大特点。去年12月,拉萨的投资促进项目被引入宁。江苏省各企业,商会及各类优质企业现场签订投资促进项目24项,产品购销合同,合同金额102亿元。

位于南京的富中集团的子公司“六六梅仙”是一个专门销售全国农副产品的网络平台。在西藏博览会期间,集团与拉萨市工商业联合会签署了合作协议,协助其成员公司的纯土产品销售。 “这是我第一次来西藏。除了签订合同外,我还将调查投资创建一个特色旅游城镇的合适地点,”该集团执行副总裁程华军表示。

“我希望有更多高质量的'江苏资本'进入西藏,'苏企'将成为西藏知名品牌。”西藏西藏商会会长关新飞告诉记者,目前,商会有230多家会员企业。据统计,苏尚在西藏投资超过100亿元。

通过西藏博览会的平台和以产业为基础,江苏与拉萨的深入交流与合作不断为拉萨的长远发展注入强大动力。


友情链接