锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

我省重大项目建设首季开门红

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-03    阅读:1735   

一季度,全省重大项目建设顺利开展,取得了“比历史更好,比以前更快,超出预期”的良好效果。

今年,全省安排了240个重点省级项目,其中220个实施项目和20个储备项目,计划年投资5330亿元。第一季度重大项目的开始比历史更好。在年度计划中启动的109个新项目已经启动,工作率达到55%。开始的项目数量和开工率是历史上最好的。长泰河道,中航无锡检测设备研发中心,无锡药明康德苏州新药开发总部,徐州华锦芯片包装检测,南京西门子高端数控设备,腾讯华东云计算基地等试点和重点项目顺利开工建设。

项目投资进度比以往任何时候都快。 220个实施项目一季度完成投资1070亿元,完成率20%,分别比2018年和2017年高出1.2和2.5个百分点。其中,15个省级项目完成投资92亿元,占年度计划的27.8%,比平均水平高8个百分点。吴江京东软显示终端,南京中兴5G通信设备,无锡海力士2厂,苏州恒瑞生物制药,南京阿里巴巴江苏总部,连云港新机场等60个项目的投资完成率超过30%。

该项目的初步工作进展超过预期。海安力生生石墨烯,海门中航科技航空轻合金,昆山冠志新能源汽车,扬州瘦西湖文创旅游示范区等项目的前期工作基本完成,施工即将开工;一批项目的前期工作取得了突破性进展。登陆过程进一步加快。中国科学院常州国家空间信息创新平台项目已由省政府和中国科学院正式签署。宁淮铁路的可行性研究报告已经铁路公司审查,预计将加速。

据了解,在当前复杂的经济和投资形势下,全省重大项目建设取得了这些来之不易的成果,主要得益于三个方面。一是省委,省政府高度重视和推动高位。去年年底,省委,省政府建立了省级领导环节,推动全省重大项目建设体系建设。年末年初,全省重大项目现场推介会和全省交通省推进会议先后召开,项目在全省建成。促进投资,稳定增长的光明指导,为重大项目建设营造了浓厚的氛围。二是各地区,各部门相互配合,全力推进。省发改委,省自然资源部,生态环境部等省级部门在要素保障和项目审批方面优先支持省级重点项目,省工业部等省级合作项目和信息技术,科学技术部和商务部。服务联络部门经常深入项目现场,以帮助解决相关问题。各区,市,县(市,区)也通过集中启动活动,举办现场推介会,建立领导服务相关机制,推进重大项目建设。第三,投资计划是科学准备和合理安排的。在今年省级重大项目投资计划编制过程中,省发改委和省有关部门逐一对拟议项目进行了严格审核,确保安排的项目符合高标准。 - 全省质量发展定位要求,也符合规划,环保,节能等方面。相关法规也具备早期建设的基本条件。


友情链接