锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

泰州市区瓶装液化气送气人员“六统一”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-02    阅读:1518   

从现在起,台州市住房和建设局,公安局,交通局,质监局和消防队将重点整顿全市液化气瓶的违法行为。

今年以来,为加强液化气瓶的消防安全管理,减少火灾事故的发生,台州市法律委员会和消防安全委员会联合发布了《全市液化气钢瓶和电动车消防安全专项整治行动方案》,以促进检测,灌装,运输和使用液化气钢瓶,以及电动汽车的生产和销售。充电,报废,确保消除火灾危险,并通过补救措施消除火灾事故。

五个部门发布的《市区瓶装液化气送气人员“六统一”实施方案》要求全市所有液化石油气公司全面实施“六统一”行业标准,即统一使用液化气瓶进行安全促进,统一培训,认证,上市,统一敷料,统一使用燃气配送订单,统一供气车型和统一存储位置。

补救的重点是:液化气瓶的生产和运营的合法和合规运行,包括许可证,供应来源,销售记录等;检查液化气瓶的质量和使用寿命,过期,不合格和报废气瓶的处理管理;液化气瓶充电站(点)的安全生产和消防安全,包括责任制度,规章制度,教育和培训,监测和管理,应急处置,气瓶质量的重新检查,用户信息的登记等;用于餐饮场所的液化气瓶,燃烧器具和管道阀门等相关部件的检查和登记;液化气瓶储存,消防设备,操作员安全意识和操作技能。居民用户受到监管以安全使用。

《方案》很明显,公安消防部门与建设部门合作,检查钢材储存点的消防设施,组织供气人员进行消防安全培训,市政住区建设,公开安全,运输,质量监督和消防队组成每个燃气企业的联合检查组。开展监督实施,对未到位的单位发出整改通知,并在限期内予以纠正,确保建设专业,高效的充气人员队伍。

根据《中华人民共和国消防法》,《中华人民共和国特种设备安全法》,《中华人民共和国治安管理处罚法》,《中华人民共和国道路运输条例》,《城镇燃气管理条例》,《江苏省燃气管理条例》,《江苏省消防条例》等相关法律法规,每个执法实体应分为多个部门。检查,有法律要遵循,有法律要遵循,执法必须严格,违规行为必须调查。


友情链接