锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

泰州市审计局开展“融合式”经济责任审计成效显著

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1962   

为进一步落实《审计署关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”有关工作的通知》与南京市特办办公室审计署和江苏省审计局联合发布《关于加强江苏审计“两统筹”工作的意见》,台州市审计局坚定不移地推进“综合”经济责任审计作为突破口,积极实践“两个整体规划。”

首先是整合审计项目。在安排经济责任审计项目时,上半年的五个经济责任审计项目将与部门预算执行审计同时进行协调和实施。同时,要注重同一系统的共同问题,统一和定性,统一处理,统一整改,促进改进。审计效率,提高审计质量。

第二是整合审计内容。在经济责任审计中,整合注重结构,流程,绩效,专项资金管理,使用,绩效和领导干部履行其生态和环境责任。同时,在三大平台公司的财务审计等其他审计中,我们也注重经济责任审计的相关内容,通过实现“一审多审”提高审计效率, “一次试验中的多次试验”和“一次性使用多次试验”。

第三是审计方法的整合。在审计权力机构中,为了应对审计机关审计权的有限,内部审计师和社会中介力量积极参与审计;在审计方法中,考虑了数字审计“台州模式”的优势,积极运用计算机审计大数据分析方法。智能筛选被审计单位的电子财务数据,分析查找可疑点,然后提交审计组进行现场审计,提高审计效果。


友情链接