锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

我省大开惠民利企“便利门” 基本实现“3550”改革目标

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:678   

在江苏省,创办企业,登记房地产交易,获得建设项目施工许可证平均需要2.13,2.46和29.63个工作日。我省基本实现了“3550”改革目标,相关事项审批速度接近世界一流水平。从电力“减肥”到人民审批方便,我省去年启动了一套完整的系统设计:网上办公,集中审批,联合审查,区域评估,代理制,无会议。伴随着“十八字”的落地,深化和推广,我省开辟了“便捷之门”,造福人民和企业。

在线申请使审批更方便

7月31日,张胜(化名)从南京江北新区政府服务中心的“许可证登记自助终端”中取出了新印制的营业执照。 “很快!”正在等待的同伴惊呼道。中心还设有企业登记自助机,企业信用查询机,集中审批自助报关机,智能机器人等自助终端,方便员工了解信息,提交申请和打印证明表。

江北新区还在江苏省政府服务网络中设立了综合服务旗舰店,在线企业912家,其中867家在整个过程中可以通过“不会议”处理,过去两年共收到22,000件案件。个月。

“在线运营”的服务思路促进和加强了江苏政府服务网络。江苏省政府服务网络作为“全省统一政府服务门户”,共收集电力项目68万件,便民服务项目11万件。专业部旗舰店和“百货商店”本地旗舰店有明确的界面和路径。该网络的移动客户端已升级到4.0版本,内置了613个流行应用程序,包括453个查询类和160个事务类。

与支付宝,微信等第三方平台合作,建立移动政务;改善在线预订,投标和接收系统;加快全省流行应用的覆盖范围;让用户率先评估全国的服务全过程.用户访问和下载如江苏政府服务网访问量4.6亿人次,注册用户527万,客户端下载2544万次。

“在线办公室”扩展到该镇。南通等434个乡镇和6030个村庄与江苏省政府服务网络相连,无锡等988个乡镇和6887个村庄网站即将上线。

回应“在线办公室”是“不会见”,即快速交付。今年前7个月,省政府服务中心接受了近15万件审批服务,并发放了13000份审批服务结果。

为公司节省时间和金钱的更多措施

在我省,“3550”中的“3”已减少到“2”。南京江北新区推出“新企业套餐”,并承诺在2个工作日内完成业务。速度的提升是由于六个相关业务从“系列”变为“平行”。企业向综合窗口提交所有申请材料后,行政审批局,公安局,商业银行,人民银行和国税局申请内部流通和股权审批。信息。

该省还逐步推广多画面联合评审,区域评估,预审机构和联合勘探等创新举措。

多图试验,不仅是“链接”,还包括数字升级。盐城在该市建立了数字化“多地图联合评审”项目。它为江苏政府服务网络建立了门户网站,并计划和设计了六种在线流通和联合审查的地图。

区域评估,稳步扩大评估类别。宿迁经济技术开发区编制了有关上覆矿产资源,节约能源,安全和社会稳定的评估报告。若干项目分享区域评估结果。

在政府提供代理服务的基础上进行审前代办,开创性的审前审查在申请条件暂时不到位的情况下,预审现有材料,发布预审意见并将它们提供给后续链接,并获取缺失的内容。许可证颁发后,将发布正式批准文件。今年,南京市江宁区行政审批办公室为166个工业项目提供代理服务,总投资1021.96亿元。

联合勘探不仅可以提高审批效率,还可以减少对企业的干扰。常州市武进区行政审批局设立了现场调查科。如果同一项目涉及两个以上的审批环节和职能部门,将实施“一头一车一游”的联合探索。

“多个政府部门的行政许可应该整合到一个系统中,并且应该在系统内优化组合,这对群众来说更有效率和更容易监督。”省改革办公室主任于军认为,联合试验,区域评估和代理系统是最优化审批流程,促进信息共享,提高审批效率。

“One Seal”和“One Layer Full Chain”批准

2015年,全省启动两批相对集中的行政许可权改革试点,并将市场准入和投资建设领域的行政许可转交行政审批局,实现“一级管理审批”。此外,由于省,市政府依法授权,建立了行政审批局的开发区,高新区等园区,实行了集中平“一级全链”审批。让公园在公园里做事。

“我们开始没有底线,现在我们非常自信。”镇江经济技术开发区行政审批局局长吴江坦诚地改变了主意。全省率先编制企业“一级全链”核准清单;行政审批局在去年年初“开放”后迅速接受了38个电力问题;去年6月,省政府授予220个区级权力机构到国家开发区。随后,根据实际情况,“申请”175项解决了“权利和小责任”和“鞋脚”问题,因为授权到位,并通过集中审批获得了更高的效率,自然有一个底部。今年上半年,镇江开发区23个重点新建工程许可证项目达到了32个工作日的目标,其中17个工作日在25个工作日内完成。

让批准更接近群众。在全省,开展了经济发达城镇的行政管理体制改革。 2014年,根据“立即需要,能够有效承担”的原则,项目投资,规划建设,产业发展等724个行政主管部门得到“确认”或“交付”。赋予经济发达城镇权力的方式,在镇一级集中和有效的批准。全面启动改革的四个全国和16个省试点城镇今年上半年处理了近200万件,涉及40多种审批服务。

创新障碍和启发人民是永无止境的。该省正在加快制定“1 + 8”政策文件,以优化商业环境。下一步将是推动涉及“3550”改革的所有在线交易。


友情链接