锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市质监局开展电站锅炉范围内管道安全专项督察行动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1823   

为防范系统风险,消除安全隐患,进一步加强电站锅炉,市质监局,中国特种设备检验研究院,江苏省特种设备安全监督检验所范围内的管道安全监管。和台州分公司,在早期部署了该市的电站。对锅炉区隐患的调查和修复进行了专项检查。

检查覆盖了该市15台电站锅炉,包括40台正在使用的锅炉和1台在建锅炉。发现了56个问题。在检查工作中,对安全管理系统,人员配置,使用登记,定期检查,应急演习,工作许可证持有人以及电厂锅炉自检和自校正的隐患进行了调查。

从检查情况看,大多数电站锅炉用户高度重视这一隐患的专项调查整改工作,并组织部队对电站锅炉内的四条主要管道进行详细的隐患调查。例如,泰兴三丰环保能源有限公司可以在隐患自查过程中发现焊缝裂缝等隐患,及时制定计划和措施,认真实施闭环处理。隐患。

检查还发现,仍有少数电站锅炉用户对这一隐患的专项调查和管理不够重视,存在安全管理体系不完善,工作职责不明确,应急处理不完善等问题。在设备管理方面,仍有少量未使用的锅炉尚未用于注册,设备档案不完整,未检查管道和压力表等安全附件。在人员管理方面,存在设备不规则,培训不规范,操作检查不规范等问题。对于检查中发现的问题和隐患,检查组要求企业在限期内予以纠正。同时,企业要高度重视电站锅炉管道隐患的调查,提高安全意识,真正落实企业的主体责任。

下一阶段,市质监局将进一步加强对企业主要责任的落实,加强安全监管,加强隐患的闭环治理,进一步确保电站安全稳定运行我们城市的锅炉。


友情链接