锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

泰州市启动中小学校长卓越领导力培养工程

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1764   

s_5f7126dc56fa4a08882bf590b9d151ea.jpg

会议现场

为加强中小学校长队伍建设,建立示范带头的中小学校长队伍,3月23日,台州市正式启动中小学优秀领导培训班校长。袁振国,中国教育学会副会长,华东师范大学教育系主任,苏曙光,江苏师范大学校长,台州市政协副主席,市教育局局长邱爱国,杨久军,江苏省教育协会会长,出席了台州市优秀校长。领导高级研讨会开始了工作会议。会议由市教育局副局长兼市政府教育督导办公室主任万林主任主持。

翟爱国在启动会上指出,校长领导的培养不是一次性事件,也不是一次性事件。如果我们参加研讨会,我们就不会有优秀领导的幻想。任何能力的发展都应该是一个长期坚持和不断自我完善的过程。在这个过程中,我们的思考和学习,我们学到的东西,将成为卓越领导力的重要组成部分和重要决定因素。关于对校长办学思想的理解,翟宝强调了三个关键词。第一个关键词是“政治责任”。这是校长想要领导学校的问题。校长的政治责任是坚决贯彻党和国家的教育方针,依法办学,依法办学,引导学生热爱党,爱国,热爱社会,热爱家乡。引导教师成为学生的气质,学习知识,创新思维,奉献精神。祖国的向导。第二个关键词是“人类情感”。这是一个澄清教育对谁的立场的问题。由校长负责的学校不能是提供单一固定学习内容的教学平台,而是强化课程超市,一组不同的表演和多元文化的分发基地。与此同时,尊敬的校长应该意识到,一所伟大的学校不在其高层建筑中,

不是在现代教学设备中,

这是因为生活在其中的一群人。第三个关键词是“恐慌能力”。这是校长办好学校的关键问题。目前,教育进入了一个新时代,这意味着人们对教育的需求越来越高,教育的压力也越来越大。面对新的挑战,必须切实提高“实际恐慌”意识,明确认识到自身能力与时代要求,群众需求,教育发展的巨大差距。

s_162d17c8647643029c0ccbb87e53f4d3.jpg

台州市政协副主席,市教育局局长翟宝出席会议并致辞

s_f2722bc6a94549dd8147e2e05552492a.png

市教育局监督,市政府教育督导办公室主任万林主任主持会议

s_a1f1ff9115484c3bbd6f9ab50f9b6a0a.jpg

三位专家提出了标题《校长的第一使命》,《学校文化建设》

和《学校文化与课程文化》特别报告

从中学小学校长中选出第一批38个台州市中小学高级领导培训班的培训科目。该研讨会将继续与江苏师范大学及各中小学合作,推动“优秀领导”作为价值取向。旨在通过两年的理论学习和实践培训,全面提升校长的文化建设。三个优秀的课程建设和教学改革领导技能。

台州市中小学校长优秀领导高级培训课程专家指导小组所有专家,领导小组全体成员,江苏师范大学项目实施小组全体成员,首批台州小学优秀领导培训课程中学校长和市教育局领导班子的所有成员,各机构的相关部门负责人,市(区)教育局的主要负责人,部门负责人,负责人有关部门和市政府负责人参加了启动会议。


友情链接