锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

省政府廉政工作会明确新举措强化“四公”监管 严格问责问效

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1821   

最近召开的省政府清洁政府工作会议透露,该省将加强公共资金,公共资源,公共资产和公共工程管理,从源头上预防和控制腐败。

加强预算管理,预算执行和严格的问责制。全省将推进全面的政府预算管理,全面反映政府的总收入,支出,结构和管理活动,继续清理,整合和合并专项资金,严格控制新的专项转移支付项目,加强政府财政预算和国有资本。运营预算与公共预算协调一致。加强对重点部门和重点项目预算资金的监督,加快资金支付进度,尽快分配“三大战役”,创新创业,民生改善等领域的资金。

坚决制止非法和非法融资活动,加强地方债务风险监测和预警。对于与农业有关的资金,省将建立全面有效的长效机制,扩大县级资金的使用。对于扶贫资金,我们将利用第三方力量开展特殊扶贫和村级财务管理,严惩腐败和侵占。将来,财务基金业绩评估的结果将与预算调整和政策调整挂钩。所有效率低下且效率低下的资金将减少,长期存入资金将全部收回,并将用于需要支持的领域。

全省将促进公共资源的阳光交易,按照“先进,可进,先进”的原则,将所有公共资源交易纳入平台,加快交易程序的电子化,严格规范招标活动,增加投资。在产权和政府投资方面。调查和处理违反采购,工程建设和土地转让等关键领域的法律法规。

严格执行国有资产“三大一大”决策体系,完善重大决策失误和失职,失职的调查制度。在混合所有制改革和“僵尸企业”退出的过程中,省将加强对资产评估和交易环节的监督,防止黑箱操作。管理投资,管理程序,管理风险和管理回报,以确保外国资产的安全性和可控性。

公共建设期长,投资大。全省实施“代建制”,禁止用电干预项目建设,提高公共工程建设的质量和投资效率。


友情链接